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Carosino2002.
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Ciao ragazze,
ogni tanto riceviamo del pane raffermo di qualche giorno da un parente che ha un negozio di alimentari e così m'ingegno a riciclare quello un pò più secco.
Ieri ho provato questa ricetta e dato che è venuta proprio bene, ho pensato di condividerla, spero di aver fatto cosa gradita.
Sono estremamente facili da fare, ho seguito questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/ricettediro...i-pane-al-sugo/
Tuttavia, se nel corso d'opera mi sono accorta che nell'impasto si può evitare di aggiungere il latte, probabilmente dipende dal tipo di pane più o meno secco. Io ho usato dei panini al burro di qualche giorno.
Bisogna lasciare il pane raffermo, precedentemente affettato, in una terrina con dell'acqua a temperatura ambiente.
Dopo un pò, strizzare per bene il pane, per rendere il composto più omogeneo l'ho passato al
setaccio col disco coi fori più larghi ( quello per passare le patate), poi ho aggiunto un pizzico di sale e farina quanto basta per amalgamare l'impasto, non deve risultare nè troppo asciutto, nè troppo umido, altrimenti si avrà difficoltà a comporre gli gnocchi, più o meno avrò impiegato 6-7 cucchiai colmi di farina.
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adrianaf.
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...saperlo.....ho appena messo a bagno nel latte del pane che mio cognato mi aveva lasciato....pensavo questa sera di farci un dolce x colazione....sará x la prossima volta. Non butto mai via il pane! Grazie ricetta! . -
buba59.
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Ottima idea!! Grazie! . -
Carosino2002.
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Adriana come lo fai il dolce?
Potrebbe tornarmi utile la ricetta... ciao!. -
Fanie Miriel.
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appena ho il pane li faccio. Hanno un bell'aspetto, mi sanno di buono! . -
Carosino2002.
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Raffaella ti assicuro che sono veramente buoni! .