-
giacinta.
User deleted
TORTA "TACCOLONA"
Ingredienti :
300 gr. cioccolato fondente in blocco
200 gr. burro
150 gr. zucchero
5 uova
1 cucchiaio farina
1 " liquore (rum o amaretto)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro.
Montare lo zucchero con i tuorli aggiunti uno ad uno, la farina, il liquore ed in ultimo
gli albumi montati a neve.
Aggiungere 3/4 del cioccolato fuso con il burro, leggermente intiepidito, al preparato con le uova e lasciare il rimanente in caldo
Versare il composto in teglia abbastanza larga foderata con carta forno
Cottura: 20 minuti a 180° in forno statico
15/20 minuti a 160° in forno ventilato
A cottura ultimata versare il rimanete cioccolato fuso sulla torta ancora calda
La torta appena uscita dal forno si presenta bella gonfia e versandoci sopra il cioccolato si abbassa.... niente paura è normale
mangiatela lo stesso !!!
Buon appetito
Edited by giacinta - 20/10/2012, 08:52. -
Carosino2002.
User deleted
mmmhhh! sembra proprio buona!
Grazie per la ricetta,
ciao,
Amalia. -
poce52.
User deleted
VADE RETRO, SATANA!!!!!Pure questa ci voleva e pure con il cioccolato!!! . La giro immediatamente a mia figlia che provvederà in merito!
Grazie Giusi!
Rieccomi: cosa significa 1 " liquore ? Un bicchierino, un cucchiaio o cosa?. -
giacinta.
User deleted
scusa .... significa cucchiaio ... come sopra
ragazze .... è una cosa pazzesca .... finisce in un baleno ..
. -
Penelopando.
User deleted
SLURP SLURP SLURP, mi sembra una cosa di un godurioso, proprio di quelle che servono per togliersi la voglia di dolce dopo i pasti............................merci! . -
Fanie Miriel.
User deleted
* controlla la dispensa....il cioccolato c'è.... la farina anche.... le uova si! ......*
Giusi sei tentatrice!. -
giacinta.
User deleted
* controlla la dispensa....il cioccolato c'è.... la farina anche.... le uova si! ......*
Giusi sei tentatrice!
mi raccomando ... lascia una fetta
poi mi dirai.