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Carosino2002.
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Su richiesta di Adriana, ecco la ricetta della caponata di melanzane:
http://www.coquinaria.it/forum/showthread....28fotogrammi%29
Ci sono le spiegazioni passo passo, è davvero buona!
ciao,
Amalia. -
cristinaalessia.
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grazie Amalia...le tue ricette sono sempre ottime di sapore e riescono sempre bene....
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Carosino2002.
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Figurati!
Un consiglio? Dividiti la ricetta in due gg, così non ti sembrerà troppo lunga da preparare, però attenzione: crea dipendenza!
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poce52.
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Grazie Amalia ma in casa mia è una ricetta davvero improponibile! La ricordo però con piacere perchè quando da giovane ero in Sicilia ne ho mangiata tanta! . -
Fanie Miriel.
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da brava palermitana/trapanese io la faccio spesso d'estate. non ci vuole nemmeno tanto a prepararla. In un'oretta è bella che pronta e poi invece di fare i barattoletti per conservarla la congelo, tanto una volta aperto il contenitore finisce subito. Siccome è più buona dopo che ha riposato io la preparo la mattina per consumarla la sera... quando me la ricordo (stasera vado a spulciare il mio quadernetto con le ricette della mia terra d'origine dettate da mia madre e le mie nonne) vi scrivo una ricetta che ha come base di partenza la caponata. . -
adrianaf.
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Amalia, grazie infinite! il fine settimana la cucinerò. Da provare anche l'idea di conservarla per l'inverno, la metterò nei vasetti, chiudo e bollire 20 minuti circa....
Raffaella, buona anche l'idea del congelamento, sicuramente più veloce!. -
Carosino2002.
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Raffaella, aspettiamo la tua versione! . -
Fanie Miriel.
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come promesso ho cercato la ricetta che mi era venuta in mente stamane: preparare la caponata così come descritto (io veramente non ci metto tutte quelle cipolle ma quello dipende anche da città a città in alcune parti della sicilia ci aggiungono i peperoni:D )
a parte preparate un po' di pasta sfoglia (io compro quella già fatta) due dischi. Prendete una teglia tonda con i bordi alti e foderatela con un disco (deve venire una specie di insalatiera) mettete la caponata e poi con l'altro disco fare il "coperchio" qualche buchino per far uscire il vapore e una spennellata d'uovo e in forno finchè non è dorata. Aspettare che si stiepidisca e mangiare. Veramente la pasta sfoglia mia nonna la faceva con la sugna (strutto) al posto del burro (che in sicilia non c'era quando ero piccola io)
La cosa del pomodoro a pezzetti non mi fa impazzire preferisco la "salsa": cipolla, pomodori freschi spellati e passati, basilico sale e se è troppo acida un cucchiaino di zucchero.
Oggi mi avete fatto venire voglia e stasera arrivata a casa ho scongelato un barattolo. Peccato che è come se evaporasse: una volta aperto sparisce subito. -
Carosino2002.
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ci credo!
Grazie per la tua versione, deve essere buonissima anche in pasta sfoglia.
Amalia. -
adrianaf.
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Grazie Raffaella! con la piadina anche dovrebbe essere una leccornia!
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mariantonietta68.
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Buonissima, da provare subito.....................
Figurati se non trovavo una domanda da fare, le olive restano con il nocciolo vero?. -
Fanie Miriel.
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Buonissima, da provare subito.....................
Figurati se non trovavo una domanda da fare, le olive restano con il nocciolo vero?
io ce lo levo così il sughino entra dentro.