-
poce52.
User deleted
Questa è un ricetta supercollaudata, semplice da eseguire e ottima! Ovviamente serve una faraona, intera e ben pulita fuori e dentro. All'interno si mette sale e pepe, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio di aglio e una cipollina intera. Chiudere il culetto con uno stecchino o cucirlo con un punto a vostro piacere ( ). Fasciare il petto con delle fettine di pancetta e legare la faraona per mantenerla in forma. Scaldare in tegame olio e burro e far rosolare ben bene la faraona, nel frattempo mettere a scaldare in un pentolino circa un bicchiere di cognac o brandy. Togliere dal fornello e infiammarlo, poi spargerlo piano piano sulla faraona. Attendere che la fiamma si spenga da sola, salare e pepare anche l'esterno, se piace aggiungere ancora un rametto di rosmarino e salvia e un paio di spicchi di aglio (io lo faccio) e portare a cottura aggiungendo piano piano un po' di brodo caldo (anche di dado) ogni volta che si asciuga, fino a cottura completa.
Mi raccomando di fare estrema attenzione a quando si versa il liquore infiammato sulla faraona: piano piano e braccio allungato, se non volete fare la stessa fine della faraona!
Servite con patate al forno, verdure al burro o quello che vi piace di più!. -
gabri10.
User deleted
Deve essere ottima ma il cognac o brandy che sia va per forza infiammato????? .......tanto ho i pompieri vicini!
Una cosa però non ci hai detto, molto probabilmente è il particolare della perfetta riuscita della ricetta!
Ma te con quale punto cuci il culetto????
. -
cristinaalessia.
User deleted
Ma guarda un pò....le Befane che cucinano e ricamano i culetti delle faraone!!!!!! Ma dove andremo a finire???? . -
adrianaf.
User deleted
Vista la temperatura si può provare?
oso.....il pollo noooo?!. -
poce52.
User deleted
Vista la temperatura si può provare?
oso.....il pollo noooo?! (IMG:https://digilander.libero.it/cdoettore/imagesCAIIK6VX.jpg)
A me è andata benissimo con le temperature autunnali attuali e, per il pollo, nessuno ti vieta di provare!!!Deve essere ottima ma il cognac o brandy che sia va per forza infiammato????? .......tanto ho i pompieri vicini!
Una cosa però non ci hai detto, molto probabilmente è il particolare della perfetta riuscita della ricetta!
Ma te con quale punto cuci il culetto????
E certo che dipende dalla cucitura del culetto! Altrimenti esce il ripieno e la faraona non si insaporisce anche all'interno! Di solito mi basta un bel punto croce, ma arrivo anche a fare il punto raso , se serve! Scherzi a parte, infiammare il liquore serve a distribuire meglio il suo sapore e l'alcool evapora in un attimo!
A proposito: era ottima!. -
adrianaf.
User deleted
proverò! .