PAN DI SPAGNA

con sola fecola

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  1. Elettra77
     
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    INGREDIENTI:
    6 uova medie
    150 gr. zucchero
    150 gr. fecola
    1 bustina vanillina
    Forno 180° per 25 minuti e poi 160° per altri 20

    Montare fino a triplicarne il volume le uova intere (non fredde) e lo zucchero. Incorporare la vanillina e la fecola poco per volta senza far smontare il composto.

    Stanotte non trovavo la teglia e non potevo far rumore cercandola quindi lo infornato su una usa e getta per panettone.

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    Questa è la metà cottura, quando ho abbassato la temperatura

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    E qui farcita con un barattolazzo di Nutella che però ne ha rovinato la sofficità... era troppa :woot:

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  2. manuela59
     
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    Moooolto invitante!!!!!!con la nutella poi!!!!!
    Manu
     
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  3. arkacri
     
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    CAVOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti!!!!! image
     
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  4. Elettra77
     
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    Fase 1 completata, prossimo step "colorare" la ganache bianca con il pistacchio.... alla prox image
     
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  5. cristinaalessia
     
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    interessante....ma che significa che a metà cottura hai abbassato la temperatura??? image

    ho capito...mi ero persa un rigo....ma non ci vuole neanche il lievito????
    e il forno lo metti statico o ventilato???
     
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  6. Elettra77
     
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    Il lievito non lo metto, le uova sono già montate e poi nel forno aumentano ancora il volume.

    Il mio forno è statico e metto la teglia bassa.
     
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  7. Carosino2002
     
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    Interessante... ci proverò di sicuro... il lievito è sconsigliato per la celiachia, anche se un
    vero pandispagna non dovrebbe essere fatto con il lievito, io ce lo metto per sicurezza,
    la mia amica invece, dice che da quando non lo mette più, le vengono delle torte più buone.
    Grazie Elettra, il tuo pandispagna è soffice e sicuramente buono, credevo che si sbriciolasse
    solo con fecola, invece tiene bene l'impasto.
    A quanto lo cuoci? 150°?
     
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  8. Elettra77
     
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    Prima a 180° e poi scendo a 160°
     
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  9. Carosino2002
     
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    grazie!
     
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  10. cristinaalessia
     
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    io ieri sera l'ho fatto.....e l'ho farcito con la nutella....ma che dimensioni deve avere la teglia??? Perchè è soffice ma mi è venuto un pò basso....Grazie image
     
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  11. Elettra77
     
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    Io ho usato uno stampo da 24 centimetri ed è venuto alto circa 9
     
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  12. cristinaalessia
     
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    Lo sapevo che avevo esagerato....il mio stampo è almeno 30 cm!!!!! non ne combino una giusta.... image
     
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  13. Lucia77
     
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    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE! Era una vita che volevo farlo.....ieri ho riportato le uova fresche dal paese dei miei suoceri ed è la volta buona che lo faccio!!!!!!
     
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  14. Elettra77
     
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    Brava! è bello creare in cucina ;D
     
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  15. adrianaf
     
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    la "ganache"....conosco le canasce ....mie, son cresciuta tre chili solo a leggere e...guardare! grazie per la ricetta senza lievito non la conoscevo, merita provare....
     
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17 replies since 9/6/2011, 13:25   159 views
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