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Penelopando.
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Credo sia una ricetta ligure, ma non ne sono sicura, ce ne sono tante versioni, io questa la uso da tanto e vien bene, proprio adatta a dei fagiolini un po' stagionatini.
Lessate due grosse patate e fatele raffreddare.
Lessare a parte 300 gr. di fagiolini, poi tritarli a coltello o mezzaluna, non frullati, si devono sentire.
Schiacciare uno spicchio d'aglio vestito e far aromatizzare un paio di cucchiai d'olio in una padella e aggiungere:
uno scalogno tritato, quando diventa trasparente aggiungere:
un bel pugno di funghi secchi precedentemente ammollati e tritati.
Cuocere un 5 minuti a fiamma bassa poi aggiungere i fagiolini, mezzo peperoncino (se piace) 1 cucchiaio di maggiorana, sale e pepe. Fare asciugare bene (5 minuti circa) Togliere l'aglio e il peperoncino.
Schiacciare le patate con un forchetta, aggiungervi i fagiolini aromatizzati, tre/quattro cucchiai di parmigiano, 1 uovo, ancora un po' di maggiorana e mescolare bene (Se fosse asciutto aggiungere ancora un tuorlo, ma non e' una frittata!)
Mescolare in una ciotola 4 pugni di pangrattato con uno di origano.
Versare nel fondo della teglia un fondo d'olio e cospargerlo con la meta' del pangrattato, mettere il omposto spolverare col rimanente pangrattato, irrorare abbondantemente d'olio (altrimenti si attacca) e mettere in forno 45 minuti a 180 gradi.
E' buono tiepido, ma anche freddo.. -
adrianaf.
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.....mhhhhh! buono....ne terrò conto! grazie! . -
Carosino2002.
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grazie Aida, ne avevo fatto una versione differente due anni fa, ma questa mi sembra mooooolto più gustosa,
grazie ancora!. -
Penelopando.
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Vi diro' di piu' fatta il giorno prima e' ancora meglio! . -
gabri10.
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Da tener presente....! Grazie Aida! . -
cristinaalessia.
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Rieccomi a fare domande idiote!!!! ma viene una torta o un polpettone??? . -
Penelopando.
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Rieccomi a fare domande idiote!!!! ma viene una torta o un polpettone???
Si chiama polpettone, ma diciamo che se fatto nella forma plumcake, diventa un plumcake, io l'ho fatto anche nella tortiera (con dosi doppie) e viene rotondo, ma normalmente lo faccio nella forma plumcake foderata di carta forno per non correre rischi di appiccicamento..