-
adrianaf.
User deleted
Questa mattina sul tavolo trovo una scatola con dentro una pasta morbida che cresce....cresce....vicino un biglietto di Ale:mamma e lievito madre che mi ha regalato la nonna di Michele. Il lievito ha 75 anni......
Domando a voi, anche se potrei cercare nel web,ma di voi mi fido di più,.....che c'è fo....dove lo tengo?! Qualcuna di voi lo usa?
Grazie ragazze!. -
manuela59.
User deleted
io non so aiutarti molto. Il lievito madre serve per farci il pane e la pizza. Credo vada conservato in frigorifero e usato abbastanza o comunque alimentato altrimenti "muore"
Manu. -
Fanie Miriel.
User deleted
in frigo in un barattolo e ogni sette giorni va rinfrescato altrimenti muore. Se sei masochista lo puoi anche tenere fuori ma ogni giorno va lavorato. Io ci ho provato ma me lo scordo . -
poce52.
User deleted
Io anni fa ho avuto a che fare con qualcosa di simile e mi è stato consegnato con la raccomandazione di distribuirlo a sette persone. Aveva a che fare con Padre Pio ed era tipo catena di sant'Antonio. A parte la difficoltà di trovare sette persone, non voglio più avere a che fare con queste cose. Se proprio devo impastare qualcosa, preferisco usare il lievito di birra! . -
silvia71.
User deleted
la mia vicina me lo affida quando va in ferie... un incubo!!! . -
adrianaf.
User deleted
Infatti ragazze! Mi sono informata nel web....è un bell'impegno.....mio figlio ora ha le fisse delle cose naturali........ . -
mariantonietta68.
User deleted
ciao, mia mamma lo usa per fare pane, pizza e dolci lievitati tipo le briosh. viene tutto buonissimo e la fatica secondo viene ricompensata, però ci vuole costanza nel rinnovarlo. Volendo quando lo rinnovi fanne un pochino in più e congelalo a porzioni, per riusarlo pasta lasciarlo a temperatura ambiente e quando è scongelato rinnovarlo e usarlo dopo la lievitazione, buon lavoro...... . -
adrianaf.
User deleted
ottima idea...non ci avevo proprio pensato! grazieeeee . -
buba59.
User deleted
E' quasi come avere un bambino!!!!!! . -
adrianaf.
User deleted
Cinzia.....troppo forte:) . -
lodri.
User deleted
Ciao Adrianaf io mi chiamo come te. Il lievito madre è una cosa bellissima e ti da un sacco di soddisfazioni se ti piace impastare spesso. Il pane , la pizza e cose simili fatte col L.M. sono buonissime e digeribilissime. Io l'ho tenuto per qualche mese poi non ho avuto più tempo di rinfrescarlo! Peccato!!! Certo che richiede molto impegno!!!!!
Comunque ti consiglio di usarlo ne vale la pena!!!!. -
adrianaf.
User deleted
Ciao lodri.....da quella volta...uso lievito madre ogni settimana e ci faccio il pane...quanto tempo é passato.....ogni settimana dico....basta ma...ancora continuo! Ciaooo .