Lievito madre

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  1. adrianaf
     
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    Questa mattina sul tavolo trovo una scatola con dentro una pasta morbida che cresce....cresce....vicino un biglietto di Ale:mamma e lievito madre che mi ha regalato la nonna di Michele. Il lievito ha 75 anni......
    Domando a voi, anche se potrei cercare nel web,ma di voi mi fido di più,.....che c'è fo....dove lo tengo?! Qualcuna di voi lo usa?
    Grazie ragazze!
     
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  2. manuela59
     
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    io non so aiutarti molto. Il lievito madre serve per farci il pane e la pizza. Credo vada conservato in frigorifero e usato abbastanza o comunque alimentato altrimenti "muore"
    Manu
     
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  3. Fanie Miriel
     
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    in frigo in un barattolo e ogni sette giorni va rinfrescato altrimenti muore. Se sei masochista lo puoi anche tenere fuori ma ogni giorno va lavorato. Io ci ho provato ma me lo scordo :(
     
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  4. poce52
     
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    Io anni fa ho avuto a che fare con qualcosa di simile e mi è stato consegnato con la raccomandazione di distribuirlo a sette persone. Aveva a che fare con Padre Pio ed era tipo catena di sant'Antonio. A parte la difficoltà di trovare sette persone, non voglio più avere a che fare con queste cose. Se proprio devo impastare qualcosa, preferisco usare il lievito di birra!
     
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  5. silvia71
     
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    la mia vicina me lo affida quando va in ferie... un incubo!!!
     
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  6. adrianaf
     
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    Infatti ragazze! Mi sono informata nel web....è un bell'impegno.....mio figlio ora ha le fisse delle cose naturali........
     
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  7. mariantonietta68
     
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    ciao, mia mamma lo usa per fare pane, pizza e dolci lievitati tipo le briosh. viene tutto buonissimo e la fatica secondo viene ricompensata, però ci vuole costanza nel rinnovarlo. Volendo quando lo rinnovi fanne un pochino in più e congelalo a porzioni, per riusarlo pasta lasciarlo a temperatura ambiente e quando è scongelato rinnovarlo e usarlo dopo la lievitazione, buon lavoro......
     
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  8. adrianaf
     
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    ottima idea...non ci avevo proprio pensato! grazieeeee
     
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  9. buba59
     
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    E' quasi come avere un bambino!!!!!!
     
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  10. adrianaf
     
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    Cinzia.....troppo forte:)
     
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  11. lodri
     
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    Ciao Adrianaf io mi chiamo come te. Il lievito madre è una cosa bellissima e ti da un sacco di soddisfazioni se ti piace impastare spesso. Il pane , la pizza e cose simili fatte col L.M. sono buonissime e digeribilissime. Io l'ho tenuto per qualche mese poi non ho avuto più tempo di rinfrescarlo! Peccato!!! Certo che richiede molto impegno!!!!!
    Comunque ti consiglio di usarlo ne vale la pena!!!!
     
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  12. adrianaf
     
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    Ciao lodri.....da quella volta...uso lievito madre ogni settimana e ci faccio il pane...quanto tempo é passato.....ogni settimana dico....basta ma...ancora continuo! Ciaooo
     
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11 replies since 5/5/2013, 06:21   104 views
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